O motivo alegado pelos órgãos competentes norte-americanos foi a reação da vacina contra a febre aftosa na carne.
Segundo inspeção realizada, uma espécie de lesão (secreção amarelada ou pus) estaria afetando a qualidade da carne.
Pecuaristas brasileiros alegaram que a tal ‘lesão’ é comum e não afeta a qualidade do produto.
“Claramente houve falha no processo (das vacinas). A indústria deveria ter retirado isso […] não é normal em pleno século 21 as vacinas terem tanta reação ”, disse o diretor da ACRIMAT (Associação dos Criadores de Mato Grosso) Luciano Vacari.
Blairo Maggi, ministro da Agricultura, chegou a declarar:
“Temos um problema de abscesso, um problema sanitário […] Então tem as duas coisas: a sanidade e a questão de comércio mesmo”.
Seguindo adiante …
Um funcionário de um frigorífico brasileiro (que não quis se identificar temendo represálias) publicou um vídeo na internet mostrando o problema que os norte-americanos detectaram na ‘carne in natura made in Brazil’.
No vídeo, o funcionário diz: “Não é fácil gente. Não é brincadeira não”
Assista se você tiver "estômago forte"!
Com informações do Diário do Brasil
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