CRATO NOTICIAS player

quinta-feira, 11 de abril de 2024

Alimentos fritos em óleo de cozinha velho podem gerar danos cerebrais, diz pesquisa


Foto Shutterstock
Uma pesquisa aponta que alimentos fritos em óleo de cozinha velho podem causar danos cerebrais. A informação foi divulgada pelo portal Medical Daily.

De acordo com os resultados apresentados no Discover BMB 2024, a reunião anual da Sociedade Americana de Bioquímica e Biologia Molecular, as dietas que contém óleos de cozinha velho – aquele que é reutilizado diversas vezes no preparo de alimentos – aumentam os níveis de neurodegeneração em comparação a uma dieta padrão.

"A fritura em altas temperaturas tem sido associada a vários distúrbios metabólicos, mas não houve investigações de longo prazo sobre a influência do consumo de óleo frito e seus efeitos prejudiciais à saúde. Até onde sabemos, somos os primeiros a relatar resultados de longo prazo. a suplementação de óleo frito aumenta a neurodegeneração na prole da primeira geração”, disse Kathiresan Shanmugam, professora associada da Universidade Central de Tamil Nadu, na Índia, que liderou o estudo.

Os pesquisadores descobriram que o óleo reutilizado contém propriedades prejudiciais ao cérebro que se infiltram na comida. A pesquisa foi feita com ratos que foram alimentados com dietas ricas em óleos reutilizados.

Os bichos apresentaram mais sinais de danos cerebrais, além de inflamação no fígado, comparados a um grupo que manteve uma dieta padrão

Com informações do Diário do Nordeste 

Nenhum comentário:

Postar um comentário