Foto Reprodução |
A onda de calor que se espalha por vários estados do Brasil afeta não apenas a saúde das pessoas no que diz respeito a temperatura e a sensação térmica, mas altera o preços das frutas e de outros alimentos. Isso acontece por causa do tempo de amadurecimento e conservação desses alimentos fazendo com que algumas frutas fiquem mais caras e outras mais baratas.
O calor também ocasionou a antecipação da safra de algumas frutas pois elas estão amadurecendo mais rápido e necessitam ser comercializadas de forma mais rápida fazendo com que o preço para o consumidor fique reduzido.
“Um dos produtos afetados é a banana que precisa ser vendida muito rápido, o preço dela declinou bastante a exemplo da manga, que está em plena safra, mas devido ao seu amadurecimento rápido, o produtor precisa colher rápido porque o calor é muito forte e colocar no mercado com o preço declinando”, explica o Analista de Mercado da Ceasa, Odálio Girão.
Com informações do Portal GC Mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário