O micro-ondas pode fazer mais coisas do que você imagina. Confira a seguir !
Micro-ondas, mais uma bugiganga inventada no mercado liberal. Ao contrário de que se pensa, este aparelho não serve apenas para esquentar de modo artificial a comida. Na prática é possível cozinhar alimentos ou até esquentar cosméticos!
Especialistas dizem que ao esquentar no micro-ondas o alimento perde textura, sabor e nutrientes . Porém, poucos desejam saber de tal fato. A galera quer mesmo é comer comida quente e conhecer todas as funcionalidades desta engenhoca de cozinha.
Um grande exemplo das funcionalidades modernas no micro-ondas está na limpeza de esponjas e louças. Basta colocar limão, vinagre e água em cima da esponja. Na sequência, leve-a ao micro-ondas por cerca de 1 minuto. Pronto, retire com auxílio de luvas para não se queimar.
Com o micro-ondas também é possível cozinhar batatas de maneira simples e rápida . Basta realizar pequenos furos com garfo no vegetal e levar para o micro-ondas por cerca de 2 minutos. Quem por um acaso deseja preparar purê pode aquecer o leite no mesmo aparelho, e, depois, misturar com a batata aquecida.
- Limpar esponjas de louça
- Desinfetar tábua de carne
- Amaciar açúcar mascavo
- Cozinhar batatas
- Acelerar fermentação de
massa - Descristalizar mel
- Assar alho
- Cozinhar vegetais
- Aquecer kit de primeiros socorros
- Aquecer cosméticos
- Tirar suco de frutas cítricas
- Torrar castanhas e coco
Por: Renato Duarte Plantier
Nenhum comentário:
Postar um comentário