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A indústria cearense de alimentos e bebidas registrou faturamento R$ 17 bilhões em 2023, totalizando 47 mil pessoas empregadas no setor. Os dados são da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia) e foram divulgados em coletiva de imprensa na quinta-feira (22).
Para o presidente da entidade, João Dornellas, os números revelam um panorama promissor e uma grande relevância regional. “Com um faturamento de R$ 17 bilhões em 2023, ou seja, quase 15% do total do Nordeste, o Ceará fica atrás apenas da Bahia e de Pernambuco. Além disso, destacamos a presença de 1,2 mil empresas do setor, algo bastante significativo”, avalia.
Dornellas salienta que o Estado é um polo produtivo variado, abrangendo desde a produção de farinha de trigo, massas alimentícias, biscoitos, castanha de caju à fabricação de café torrado e moído, sucos tropicais e laticínios.
O economista Alex Araújo acrescenta que “a indústria de alimentos do Ceará está consolidada e em constante evolução, com marcas tradicionais como M. Dias Branco, Três Corações e J. Macedo”.
Com informações do Diário do Nordeste.
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