Foto Divulgação/Prefeitura de Pindoretama |
Uma rapadura de quase 10 toneladas, produzida em Pindoretama, ganhou o título de maior rapadura do Brasil. O doce, produzido artesanalmente no Engenho Almeida, levou oito dias para ser feito.
A rapadura mede 4,16 metros de comprimento, 2,10 metros de largura e possui 90 centímetros de altura. A iguaria pesou 9.820 quilos e superou o recorde anterior, que era de uma rapadura produzida em Santa Cruz da Baixa Verde (PE), que pesava 8.173 kg.
A RankBrasil, empresa que registra recordes no País, concedeu a certificação de maior rapadura já produzida nesta sexta-feira (14).
Francisco Reginaldo Almeida Braz, proprietário do engenho, pensou em fazer uma rapadura gigante pela primeira vez ainda em 2006.
Este ano, com a volta do Festival Internacional da Cana-de-Açúcar em Pindoretama, conhecido como Pindorecana, o cearense retomou o plano antigo e conquistou o recorde.
O município possui longa tradição de engenhos e de doces produzidos a partir da cana-de-açúcar.
https://elberfeitosa.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário