O manjar é um doce clássico da culinária brasileira. O coco, ingrediente principal do doce, traz um toque tropical para a sobremesa. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar no mercado, o manjar reúne uma explosão de sabores em uma receita prática e rápida de fazer.
O Ne Rural deste domingo (31,) ensinou o passo a passo da receita, desde os ingredientes necessários para o doce, até o modo de preparo.
Ingredientes para o manjar:
900 ml de leite integral;
1 caixa de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
6 colheres de sopa de amido de milho;
200 ml de leite de coco;
1 pacote de 100 gramas de coco ralado em flocos.
Ingredientes para a calda:
duas xícaras de açúcar;
uma xícara de água;
100 gramas de ameixas sem caroço.
Modo de preparo da calda:
em uma frigideira, coloque a água, o açúcar e as ameixas;
mexa até a calda ficar pronta;
o preparo da calda precisa ocorrer em fogo médio, para não queimar;
depois deixe a calda esfriar para fazer o manjar.
Modo de preparo do manjar:
pegue uma panela e despeje o leite;
depois, coloque o amido de milho e mexa até ficar diluído;
em seguida, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado em flocos e mexa bem;
em alguns minutos no fogo médio, o creme fica bem consistente;
assim como a calda, também é preciso mexer bem durante essa etapa. O manjar precisa ficar bem cremoso;
feito isso, coloque o manjar em uma forma untada com óleo vegetal;
o manjar precisa ficar na parte do meio da geladeira, nunca no congelador;
depois de algumas horas, é só desenformar e colocar o manjar em um prato para receber a calda de ameixa.
Com informações do G1 Ceará.
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