![]() |
| Foto Shutterstock |
O setor de frutas frescas no Ceará vive um momento de crescimento expressivo, impulsionado pelo fortalecimento das agroindústrias e pela organização de pequenos produtores.
Em 2025, a previsão é que o estado alcance a marca de quase 2 milhões de toneladas produzidas, com destaque para frutas como acerola, caju, manga e goiaba. Muitas dessas frutas são destinadas ao processamento em forma de polpas, que abastecem escolas, supermercados e programas de alimentação em todo o país. “Aqui, a acerola, caju e outras frutas são transformadas em polpas prontas para chegar à mesa de famílias, escolas e supermercados”, explica Eliamara Evangelista, engenheira de Alimentos.
Nas fábricas, o trabalho começa cedo. O ambiente é marcado pelo som das máquinas e pela movimentação constante de trabalhadores que lavam, organizam e processam a matéria-prima que chega de vários municípios nordestinos.
O cuidado com a qualidade e segurança alimentar é rigoroso. “Uma qualificação de fornecedor mesmo, bem rigorosa. E todo o processo é controlado: temperatura, análise microbiológica, análise sensorial, controle de rastreabilidade, tanto na linha de produção quanto no produto final, até a entrega no cliente”, detalha Eliamara.
Com informações do Portal GC Mais.

Nenhum comentário:
Postar um comentário