
Alimento considerado uma alternativa às proteínas mais caras, o ovo parece estar deixando de ocupar esse lugar há cerca de duas semanas, quando o preço do produto começou a subir nos supermercados e atacarejos de Fortaleza.Foto: Luciano Rodrigues
Nos últimos dias, a bandeja com 30 ovos (tipo grande, vermelho) chegou a ultrapassar a marca dos R$ 30 em um supermercado, mais cara que o quilo do peito de frango (encontrado por até R$ 25,90) e que a bisteca suína (também encontrada por até R$ 25,90/kg).
O analista de Mercado das Centrais de Abastecimento do Estado do Ceará (Ceasa S/A), Odálio Girão, explica que, em um intervalo de cerca de 15 dias, os preços da bandeja com 30 ovos (tipo branco, extra grande) saíram de R$ 18 para R$ 20 e, em seguida, para R$ 25.
Entre os motivos que explicam a elevação está o descompasso entre oferta e demanda no mercado internacional. Nos Estados Unidos, o avanço da gripe aviária levou ao abate de galinhas, afetando a produção de ovos e fazendo com que o país norte-americano demandasse mais de outras nações.
“Os Estados Unidos são um importante mercado consumidor dos ovos produzidos no Brasil, além de outros países da América do Sul”, afirma Odálio Girão.
Com informações do Diário do Nordeste.
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