segunda-feira, 1 de novembro de 2021

Aprenda a fazer um cremoso manjar de coco com calda de ameixa

O manjar é um doce clássico da culinária brasileira. O coco, ingrediente principal do doce, traz um toque tropical para a sobremesa. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar no mercado, o manjar reúne uma explosão de sabores em uma receita prática e rápida de fazer.

O Ne Rural deste domingo (31,) ensinou o passo a passo da receita, desde os ingredientes necessários para o doce, até o modo de preparo.

Ingredientes para o manjar:

900 ml de leite integral;

1 caixa de leite condensado;

1 caixa de creme de leite;

6 colheres de sopa de amido de milho;

200 ml de leite de coco;

1 pacote de 100 gramas de coco ralado em flocos.

Ingredientes para a calda:

duas xícaras de açúcar;

uma xícara de água;

100 gramas de ameixas sem caroço.

Modo de preparo da calda:

em uma frigideira, coloque a água, o açúcar e as ameixas;

mexa até a calda ficar pronta;

o preparo da calda precisa ocorrer em fogo médio, para não queimar;

depois deixe a calda esfriar para fazer o manjar.

Modo de preparo do manjar:

pegue uma panela e despeje o leite;

depois, coloque o amido de milho e mexa até ficar diluído;

em seguida, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado em flocos e mexa bem;

em alguns minutos no fogo médio, o creme fica bem consistente;

assim como a calda, também é preciso mexer bem durante essa etapa. O manjar precisa ficar bem cremoso;

feito isso, coloque o manjar em uma forma untada com óleo vegetal;

o manjar precisa ficar na parte do meio da geladeira, nunca no congelador;

depois de algumas horas, é só desenformar e colocar o manjar em um prato para receber a calda de ameixa.

Com informações do G1 Ceará.

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