Diz aí para a gente: quando você está tossindo muito, faz o quê?
Corre para a farmácia e compra pastilhas e xaropes cheios de açúcar, corantes e outras químicas do "mal"?
Ok, ok, ok!
É preciso fazer algo, afinal a tosse é uma das coisas mais chatas que existem.
E, quando é aquela incontrolável, aí é que é chato mesmo!
Mas pode ficar ainda pior, viu?
Se acessos de tosse ocorrerem na hora de dormir, o incômodo atingirá não só o doente, mas também quem dorme com ele.
No entanto, não precisa ir à farmácia e gastar.
A receita que vamos ensinar costuma proporcionar um alívio imediato nesses casos.
E ela leva apenas três ingredientes: abacaxi, gengibre e mel.
O abacaxi é uma ótima fonte de vitamina C, que atua contra os radicais livres e aumenta a imunidade.
No abacaxi também encontramos a bromelina, uma enzima que combate a inflamações e ajuda na digestão.
O gengibre é um poderoso anti-inflamatório.
Ele também é um potente expectorante, ou seja, ele provoca a expulsão de secreções das vias respiratórias.
O uso do mel contra tosse é universal e data de muito tempo.
E a eficiência do mel contra tosse não é lenda.
A ciência já comprovou que ele ajuda a proteger a mucosa da garganta e, por isso, alivia a irritação.
Por exemplo, a Universidade de Amsterdã, na Holanda, isolou os componentes do mel com ação antibiótica e os testou contra vários tipos de bactéria resistentes aos antibióticos tradicionais.
O resultado mostrou que o néctar das abelhas é um poderoso exterminador de bactérias.
A receita do xarope de abacaxi e gengibre é simples e está a seguir.
INGREDIENTES
1 abacaxi médio
1 pedaço de gengibre equivalente a 1 colher e meia de sopa.
1 xícara de mel
MODO DE PREPARO
Descasque o abacaxi e corte em pedaços pequenos.
Leve o abacaxi ao fogo para uma rápida fervura (o abacaxi solta água, por isso não é preciso colocar nada).
Desligue o fogo e cubra o abacaxi com o mel.
Depois que esfriar, passe os pedaços de abacaxi na peneira e esprema para que saia todo o caldo.
A parte líquida da receita é o xarope.
Acrescente o gengibre ao xarope para finalizar a receita.
Deixe este medicamento caseiro na geladeira para melhor conservação.
Mas, quando for usá-lo, ponha-o fora do eletrodoméstico.
A dose recomendada são 4 a 6 colheres (sopa) por dia.
Por causa do mel, o xarope é contraindicado a diabéticos e a crianças com menos de 1 ano de idade.
Fonte: curapelanatureza
Nenhum comentário:
Postar um comentário