terça-feira, 29 de setembro de 2015

Miojo pode causar infarto, AVC e até câncer, diz especialista



O macarrão instantâneo tem alto teor de gordura hidrogenada (Foto: Reprodução/ Google Imagens)

Rápido, barato e fácil de fazer. Quem nunca trocou uma refeição por um prato de macarrão instantâneo, o popular miojo? Inventado por Momofuku Ando com base no lâmen, a massa de macarrão japonesa, o alimento é bastante consumido por pessoas que não possuem paciência ou talento para cozinhar. O que poucos sabem é o perigo que ele representa.

Na edição desse domingo (27) do Domingo Espetacular, da Record, a série Mitos e Verdades falou sobre comidas rápidas. E a nutricionista Mariana Ferri D´Ávila fez um alerta sobre os graves problemas que o miojo pode trazer para nossa saúde.

— O macarrão instantâneo tem alto teor de gordura hidrogenada, que é uma gordura muito prejudicial ao nosso organismo. É uma gordura que se agrega na parede dos vasos e isso pode causar doenças, como um infarto, um AVC

Repleto de sal, sódio e conservantes, o tempero que vem com o miojo também é uma "bomba", explica a especialista.

— (Esse tempero) tem alto teor de glutamato monossódico, que é um realçador de sabor que faz muito mal à saúde, podendo levar à tonturas, enxaqueca, fraqueza e até doenças mais graves como o câncer.

Fonte: R7

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