Os queijos foram reunidos em uma exposição sobre a biologia sintética.
25/11/2013 - 13:57
As cientistas Christina Agapakis e Sissel Tolaas, uma americana e outra
norueguesa, uniram-se em um projeto chamado SelfMade, uma coleção de 11
queijos, produzidos a partir de bactérias que vivem no corpo humano. Os
queijos foram reunidos em uma exposição sobre a biologiasintética, em Dublin, na Irlanda. As informações são do The Independent.
Um dos queijos, por exemplo, foi produzido a partir dos micro-organismos encontrados no umbigo do escritor Michael Pollan. Outras amostras utilizadas foram retiradas do nariz, pés e até mesmo de lágrimas.
Segundo as pesquisadoras, cada queijo tem o odor do local do corpo do
qual foi retirada a bactéria. Elas ressaltam, contudo, que o queijo não
foi criado para ser consumido, mas para inspirar reflexões sobre a
relação dos seres humanos com bactérias.
As cientistas afirmam que os seres humanos vivem em um mundo biológico
cercado por comunidades ricas de micro-organismos. Isso explica, por
exemplo, porque muitas vezes queijo tem um odor parecido com aqueles do
corpo - como chulé.
FONTE: Terra
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